30.01.2018 2:57

Трагедия в военном вузе: во время несения караула застрелился 20-летний курсант

Известие о том, что в воскресенье вечером в одном из военных корпусов университета воздушных сил застрелился курсант третьего курса, быстро распространилась и в соцсетях, и между другими курсантами и студентами этого ВУЗа. Хотя на камеру об этом здесь не говорят, избегая объективов.

Евгений, курсант

Утром просто пришли, что в новостях прочитали, то и узнали. — А тут розповідали щось? — Нет. Ничего не рассказывали. — Кажуть був в карулі? – Не знаю вообще. — Це сталося у цьому корпусі — Не, вот там где-то. Наверху.

— А знали взагалі цього хлопця? — Нет, ниче. Вообще ниче , мы не местные. Мы тут приезжие, без понятия

(уходит)

Сергей, курсант

Нет, не слышал, так что ничего не могу сказать.

Чуть более разговорчивыми оказываются гражданские сотрудники учебного заведения. Но и они избегают любых подробностей. Разве что подтверждают факт трагедии.

Ирина Ильина, кандидат технических наук, доцент зав. каф. информационных технологий ХНУВС им. Кожедуба

Слышали, но мы не знаем никаких подробностей. Нам никто ничего не говорил. Я вот только сегодня утром об этом услышала, что вчера это произошло…Просто сказано — курсант факультета инженерно-авиационного факультета, всё

Но разговор проходит недолго. В кабинет сразу подтягиваются дежурные и просят съемочную группу "на выход"

Игорь Вишневский, капитан ХНУВС им. Кожедуба

Я не имею права разглашать информацию. Для этого есть официальные лица, которые дадут всю необходимую информацию, всё!

Пока точно известно, что трагедия произошла в половине десятого вечера, в воскресенье.

По неподтвержденной информации застрелился курсант 3 курса, что в тот день был в карауле, чем собственно и объясняется наличие у него оружия — автомата Калашникова .

Также между студентами ходят слухи и о какой предсмертной записке, которую оставил парень.

Сейчас правоохранителями открыто уголовное производство по статье "умышленное убийство" с пометкой самоубийство, во время которого и будут выясняться все обстоятельства трагедии.

Источник

Самые крупные долги по зарплате — у Харьковского авиационного госпредприятия — Минюст Драка, выбитые стекла и вынесенные двери: в КП «Харьковводоканал» состоялись открытые слушания Информация о нефти по состоянию на сегодня Забег голого мужчины на чемпионате мира по легкой атлетике Газонокосилка в зубах, самый громкий крик, канатохождение вслепую: ТОП-10 самых странных рекордов Гиннеса-2018 (видео)

Лента новостей