Торопятся к томосу: минюст Украины отменил передачу Почаевской лавры Украинской православной церкви

Торопятся к томосу: минюст Украины отменил передачу Почаевской лавры Украинской православной церкви

Министерство юстиции Украины отменило передачу комплекса сооружений Свято-Успенской Почаевской лавры в пользование Украинской православной церкви.

Об этом сообщила первый замглавы ведомства Елена Сукманова.

«Комиссия Минюста на своём заседании удовлетворила жалобу Кременецко-Почаевского государственного историко-архитектурного заповедника, который просил отменить решение о государственной регистрации права пользования на комплекс сооружений Свято-Успенской Почаевской лавры за религиозной организацией «Почаевская Свято-Успенская лавра», — заявила Сукманова и добавила, что соответствующий приказ был подписан 23 ноября.

По ее словам, члены антирейдерской комиссии пришли к выводу, что регистратор осуществил госрегистрацию права пользования на комплекс сооружений Свято-Успенской Почаевской лавры (Успенского собора, Троицкого собора, монастырских келий, архиерейского дома, звонницы, надбрамного корпуса) с нарушениями требований действующего законодательства, в связи с чем это решение и было отменено.

Никаких подробностей о сути выявленных нарушений замглавы Минюста не приводит.

Напомним, что 15 ноября правоохранительные органы Тернопольской области открыли уголовное дело по подозрению в незаконности передачи ряда сооружений Свято-Успенской Почаевской лавры в пользование Украинской православной церкви.

Источник

Процесс оздоровления трёх банков В Харькове за коррупцию будут судить чиновника «Харьковгоргаза» На улице Шевченко столкнулись внедорожник и две легковушки — один погибший Окровавленный Бриедис победил и стал соперником Усика Лидеры двух Корей посадили дерево

Лента новостей