Торжественно, но с ошибкой: на открытии украинского консульства в Хорватии подвела табличка

Торжественно, но с ошибкой: на открытии украинского консульства в Хорватии подвела табличка

Открытие почетного украинского консульства в Хорватии не обошлось без грамматического инцидента. Табличка на здании дипмиссии оказалась с ошибкой.
Консульство открылось в понедельник, фотографии с мероприятия выложил на своей странице в Фейсбуке почетный консул Украины в Хорватии Ивица Пирич.
«Сегодня состоялось открытие Почетного консульства Украины в Хорватии!.. Я этот день ждал два года, великий день для Украины и Хорватии!» — прокомментировал он снимки.
Он также написал, что открыть консульство приехали супруга Президента Украины Марина Порошенко, министр иностранных дел Украины Павел Климкин, премьер Хорватии Андрей Пленкович. Церемония прошла с участием министра обороны Хорватии, вице-премьера и министра иностранных и европейских дел страны, а также главы МВД, губернатора и мэра г. Сплит.
Сама же табличка хорошо видна на выложенных фото. На ней ошибка в падеже: вместо родительного — «Украины» — написано: «Почетное консульство Украина в Хорватии».

Открытие консульства

Другие новости: Взамен пиара один веселый смех: бронзовый список спонсоров на памятнике Гурченко в Харькове содержит ошибки

Читайте последние новости о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

От Савченко ушли ее адвокаты Украинская авиакомпания будет летать из Харькова в Барселону США выделят Украине дополнительную финансовую помощь В Харькове мошенник обманывал покупателей через Интернет Прорыв в строительной технике: в США представлен робот-эскаватор

Лента новостей