01.10.2017 13:36

Торговые преференции ЕС для Украины вступили в силу

Торговые преференции ЕС для Украины вступили в силу

Украина получила право беспошлинно ввозить в ЕС 4 тысячи тонн овса и 3 тысячи тонн обработанных томатов.

С сегодняшнего дня, 1 октября, вступают в силу автономные торговые преференции ЕС для Украины, информирует Официальный журнал ЕС.

Эти преференции вводятся на срок до трех лет, как дополнение к Соглашению о создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, по которому Украина может экспортировать в ЕС без уплаты таможенных сборов определенные виды сельхозпродукции.

Дополнительные нулевые тарифные квоты предоставляются на мед - 2,5 тыс. тонн, кукурузу и муку из нее - 650 тыс. тонн, ячмень и муку из него - 350 тыс. тонн, пшеницу и муку - 65 тыс. тонн. А также: ячменную крупу – 7,8 тыс. тонн, овес - 4 тыс. тонн, обработанные томаты - 3 тыс. тонн и виноградный сок - 500 тонн.

Напоминаем, Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом вступило в силу 1 сентября после того, как его ратифицировал парламент Нидерландов по итогам голосования в сенате.

Источник

Лобовое столкновение на Жилярди - один пострадавший Отказал в рукопожатии. Две футбольные легенды, видимо, что-то не поделили На Московском проспекте сбит пешеход Игровые автоматы онлайн всегда рядом с вами Первая золотая медаль хозяев зимней Олимпиады-2018

Лента новостей