Торговая война США и Китая: Трамп грозит Поднебесной новыми пошлинами

Торговая война США и Китая: Трамп грозит Поднебесной новыми пошлинами

Дональд Трамп выразил готовность ввести новые пошлины на продукцию из КНР, если Пекин будет принимать ограничительные меры против американских товаров.

«Президент Дональд Трамп во вторник повторил свою угрозу повысить пошлины на дополнительные 267 млрд долл. для китайского импорта, если Пекин отреагирует на недавно введенные сборы и другие меры, которые принимают Соединенные Штаты в ходе торговой войны между двумя экономическими гигантами», — пишет Reuters.

Американский президент уверен, что Китай не готов к соглашению о торговле: «КНР хочет заключить соглашение, и я говорю, что они еще не готовы».

Пекин ввел пошлину на продукцию из США на 60 млрд долл. в ответ на введенные американские пошлины на сумму 200 млрд долл. на китайские товары.

Напомним, что летом президент США Дональд Трамп подписал ряд указов, которыми введены пошлины на импорт китайских товаров.

«Общий объем затронутого рынка составляет десятки миллиардов долларов, — пишет Reuters. — Китай каждый раз отвечал зеркальными мерами».

Источник

Дело о расстреле группы «Эндрю». Военная прокуратура сняла подозрения с бойцов 92 ОМБр В Дергачевском районе проводят проверку по факту уничтожения лесных насаждений Харьковчане просят поставить светофор в центре города Воспитанник харьковского футбола Александр Гладкий в третий раз стал игроком львовских «Карпат» Смертельная авария в на Сумской: с погибшими мамой и дочкой попрощаются завтра

Лента новостей