15.12.2017 23:18

ТОП влиятельных украинцев: Кернес — между Садовым и Вакарчуком

ТОП влиятельных украинцев: Кернес — между Садовым и Вакарчуком


В рейтинге самых влиятельных украинцев по версии журнала «Фокус» на достаточно высокой позиции оказался мэр Харькова Геннадий Кернес, заняв 23-е место среди ста персон. Среди его заслуг — муниципальные услуги в городе, отмечает издание.

«По уровню качества муниципальных услуг Харьков стабильно входит в тройку лидеров по стране. Объяснить это можно тем, что Геннадий Кернес – приверженец «теории разбитых окон», когда общая обстановка в городе определяется степенью ответственности за небольшие нарушения наподобие граффити и брошенных мимо урны окурков. В этом году Кернес даже пригласил в Харьков бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, который впервые применил эту теорию в муниципальной практике», — объясняет «Фокус».
Кроме харьковского мэра в рейтинге засветился весь украинский плитикум, а также известные бинесмены и персоны из мира искусства и спорта.
На первом месте — Президент Петр Порошенко, в ТОП-двадцатке можно увидеть экс-премьера Арсения Яценюка, действующего премьер-министра Владимира Гройсмана, секретаря СНБО Александра Турчинова, министра МВД Арсена Авакова, генпрокурора Юрия Луценко, главу АП Игоря Райнина, мэра Киева Виталия Кличко, главу фракции «Батькивщина» Юлию Тимошенко, бизнесменов Игоря Коломойского и Рината Ахметова.

На одну позицию выше, чем Кернес, разместился львовский мэр Андрей Садовый, у него 22 место, у Святослава Вакарчука — 25-е.

Источник

В чем подозревают сына Авакова. Подробности Надежда Украины на олимпийскую медаль. Александр Абраменко вышел в финал с четвертым результатом В Харьков прибыл советник Трампа Рудольф Джулиани Саакашвили задержали в связи подозрением, что его финансирует Курченко Нокаут за 20 секунд

Лента новостей