26.10.2017 23:34

Топ богачей Украины: кто у нас богатеет и богатеет?

Топ богачей Украины: кто у нас богатеет и богатеет?

Впереди всех — Ринат Ахметов, но и Петр Порошенко улучшил показатели, да и суммарный капитал богачей Украины за последний год вырос более чем на треть (на 33%). Об этом говорит рейтинг «Топ-100 самых богатых украинцев» от «Нового времени» и инвестиционной компании Dragon Capital.
«Сто самых богатых украинцев стали еще богаче. Это обнадеживающий признак того, что национальная экономика выздоравливает», — пишет издание.

В первой десятке «выздоравливающих можно увидеть миллиардера Рината Ахметова (у него — $6,9 млрд, увеличить свою состояние за год ему удалось на 68 %). За ним идет Виктор Пинчук со своими $1,4 млрд и годовым приростом +13%. А «бронзовая медаль» у еще одного олигарха Константина Жеваго ($1,4 млрд), который сумел нарастить 209% к своему прошлогоднему богатству.

Богатели и следующие за первой тройкой Вадим Новинский ($1,2 млрд и 113 % годового прироста), Президент Украины Петр Порошенко ($1 млрд, +7%), а также олигархи Игорь Коломойский ($1 млрд) и Геннадий Боголюбов ($763 млн), которые за год потеряли 11% и 9% своих богатств соответственно.
Замыкают десятку миллионеры Дмитрий Фирташ ($746 млн, +14%), Юрий Косюк ($693 млн, +10%) и Александр и Галина Гереги ($688 млн, +5%).
Напомним, ранее сообщалось о шести украинцах, находящихся среди самых богатых людях планеты.

Источник

Прокуратура требует более сурового наказания для убийцы «Отец всех бомб». В Иране заявили о создании сверхмощного неядерного оружия ДТП на Крите: Автобус с туристами съехал с моста Истории о сломанных судьбах. В Харькове показали фильм о студентах, которые употребляют спайсы В Харькове мужчина у себя дома устроил наркопритон

Лента новостей