31.07.2019 14:43

«Томос получен в результате обмана»: Филарет пожаловался Зеленскому

«Томос получен в результате обмана»:  Филарет пожаловался Зеленскому

Почетный патриарх ПЦУ и глава Киевского патраирхата Филарет (Денисенко) обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому и в министерство юстиции с обращением, в котором попросил защитить верующих УПЦ КП. Он обвинил предстоятеля новосозданной Православной украинской церкви (ПЦУ) Епифания в рейдерстве.

Информация об этом размещена на официальном сайте УПЦ КП.

«В результате прямого обмана, в который непосредственно был вовлечен Патриарх и Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата, при непосредственном антинародном участии г. Порошенко П.А., 6 января 2019 года Украина получила томос о так называемой «независимости», — сообщил Фларет главе государства.

Он отметил, что текст томоса до 6 января был секретом для всех, кроме Порошенко и митрополита Епифания. Узнав, какую «кабальную» независимость принес томос, Киевский патриархат, по словам Филарета, вышел из состава ПЦУ.

Главу ПЦУ Филарет обвинил в начавшейся «рейдерской атаке на имущество» УПЦ КП. «Это рейдерство возглавляет лично митрополит Епифаний, предстоятель ПЦУ», — говорится в послании.

Филарет попросил Зеленского содействовать «прекращению беззакония», а к Минюсту обратился с просьбой «продолжить существующую регистрацию УПЦ Киевского Патриархата и Киевской патриархии УПЦ Киевского Патриархата, как юридического лица».

Напомним, ранее Вселенский патриарх сообщил, какая церковь первой признает ПЦУ.

Почетный патриарх ПЦУ Филарет: «Украинские СМИ направлены на уничтожение Киевского патриархата»

Источник

Исполнить мечту. Волонтеры проекта «Олени св. Николая» собирают подарки детям из зоны АТО В Харьковской области ликвидированы долги по выплате зарплаты на общую сумму 5,5 млн грн Мадрид решил распустить правительство и парламент Каталонии В Харькове подорожает проезд в городском электротранспорте На проспекте Гагарина горело кафе

Лента новостей