Только потому, что создано в РФ? Американский сенатор назвал приложение Face App угрозой нацбезопасности

Только потому, что создано в РФ? Американский сенатор назвал приложение Face App угрозой нацбезопасности

По мнению некоторых наблюдателей, немало рисков, связанных не только с возможной продажей личных данных пользователей соцсетей, несет с собой приложение для обработки фотографий FaceApp.

Приложение, вызвавшее в сети флешмоб, позволяет спрогнозировать облик человека в пожилом возрасте.

Как сообщает издание Mashable, многие пользователи задаются вопросом, почему политика конфиденциальности FaceApp включает сбор данных о местоположении пользователя, истории его просмотров веб-страниц и другую информацию, считающуюся личной.

В свою очередь разработчики FaceApp отреагировали на массовые опасения, сообщив, что сведения нужны им для «улучшения сервиса» и они не намерены «передавать или продавать данные пользователей третьим лицам».

Единственное, что возможно, по утверждению представителей компании-разработчика, так это передача некоторых данных «рекламными партнерами».

Приложение Face App, разработанное еще в 2017 году, принадлежит российским разработчикам — предприятию Wireless Lab из Санкт-Петербурга, поэтому некоторые пользователи, по мнению ее представителей, критикуют приложение только потому, что оно создано в Российской Федерации.

Популярное приложение уже вызвало тревогу у американского сенатора от Демократической партии Чака Шумера, который назвал Face App угрозой национальной безопасности США со стороны России и направил в ФБР соответствующее письмо.

Источник

Охранный статус ЮНЕСКО для Госпрома. В ХОГА рассказали о подготовке документов для внесения одной из «визиток» Харькова в список Всемирного наследия Протест под окнами горсовета: сессия началась со скандала На Алексеевке у наркозависимой горе-матери изъяли двоих детей Торговое оборудование для продуктового магазина В Харькове сожгли две иномарки

Лента новостей