16.10.2019 20:13

Только для не гастролировавших в России: Украина ввела новые правила отбора на Евровидение

Только для не гастролировавших в России: Украина ввела новые правила отбора на Евровидение

В среду стартовал национальный отбор Украины на международный певческий конкурс Евровидение-2020. В этом году он проходит по новым правилам.

В новых правилах четко оговорены требования к украинским исполнителям, которые не должны иметь в своей творческой биографии ни строки о гастролях в России до 2014 года. Только в этом случае их кандидатуры будут рассмотрены жюри национального отбора в Украине. Причем, за обнаруженные сокрытые нарушения грозит дисквалификация, сообщают УНИАН.

«Теперь участником национального отбора может быть исполнитель или коллектив, который не совершал концертной деятельности на территории РФ с 2014 года, не планирует и не анонсирует таковую во время конкурса и до финала Евровидения, а также не въезжал на территорию Крыма с нарушением законодательства Украины», — передает агентство.

По словам управляющего директора телеканала СТБ Людмилы Семчук, в этом году разработаны все необходимые дополнения в правила: претендентам на роль украинского участника будет уделяться особое внимание для того, чтобы «Украина ежегодно присутствовала на Евровидении».

В этом году конкурс принимают Нидерланды, он состоится уже 65-й раз и запланирован на 12 — 16 мая 2020 г.

Напомним, 23 февраля прошлого года в украинском национальном отборе на Евровидение-2019 победила певица Maruv (Анна Корсун). Однако она НОТУ хотело запретить Maruv импровизацию на сцене и контролировать ее общение с журналистами.

Отметим, что вице-премьер Вячеслав Кириленко предложил лучше воздержаться от участия в Евровидении, чем посылать на песенный конкурс того, кто «гастролирует по России и даже демонстративно собирается это сделать в будущем».

Источник

Запрет на посещение школ непривитыми детьми законен, — Минздрав Минздрав отказывается регулировать деятельность народных целителей Троллейбусы №11 и 27 на один день изменят маршрут Путин определился относительно своего участия в выборах Украинский дуэт саночников занял последнее место на зимней Олимпиаде-2018

Лента новостей