12.06.2019 12:11

Токаев принёс присягу и заявил о новых вызовах и угрозах для Казахстана

Токаев принёс присягу и заявил о новых вызовах и угрозах для Казахстана

На церемонии инаугурации победивший на президентских выборах Касым-Жомарт Токаев принес присягу и вступил в должность главы Казахстана.

Рассказав о новых «вызовах и угрозах», стоящих перед его страной из-за перемен в мировой геополтике, новый президент заявил, что теперь является «полнокровным» главой государства, а не «транзитным пассажиром».

«Перед Казахстаном встают новые вызовы и угрозы. Многие годы занимаясь международной политикой, я ощущаю наступление новой эпохи. Торговые войны, напряжение в международных отношениях, слом прежних механизмов безопасности, рост региональных конфликтов – все это новая геополитическая реальность», — подчеркнул Токаев.

Напомним, в воскресенье в Казахстане состоялись внеочередные президентские выборы. Явка составила 77,4%. На них Касым-Жомарт Токаев получил 70,96% голосов избирателей, став безоговорочным лидером.

Источник

Харьковчанке пересчитали квартплату из-за неисправного лифта Гололед на тротуарах, аварии на дорогах: автомобилисты нервничают, пешеходы ходят с синяками На аукционе продали фото ранних гастролей The Beatles за 250 тысяч фунтов "Металлист 1925" сыграл вничью с "Олимпией" Украинцы стали меньше ездить в оккупированный Крым - ГПСУ

Лента новостей