ТК Rustavi-2 прервал вещание из-за массовых угроз за антироссийский выпад

ТК Rustavi-2 прервал вещание из-за массовых угроз за антироссийский выпад

Скандальный спич грузинского телеведущего с нецензурной бранью в адрес российского президента Владимира Путина вызвал возмущение как у большой части населения страны, так и у грузинских властей.

Телеканалу Rustavi-2 продолжают поступать угрозы после того, как в ночь на понедельник, 8 июля, он прервал свое вещание, реагируя на массовые угрозы своим журналистам.

В заявлении, размещенном на сайте телеканала его пресс-службой, сообщается о «нападениях и угрозах», в том числе и со стороны грузинских официальных лиц, что представители Rustavi-2 расценивают как «нарушение свободы слова и вмешательство в свободу СМИ».

Сразу после программы у здания телеканала началась акция протеста против выступления Георгия Габунии. Собравшиеся потребовали отставки телеведущего и гендиректора телеканала Ники Гварамии.

Коллектив телеканала отмежевался от позиции Габунии. На сайте Rustavi-2 опубликовано следующее заявление:
«Прежде всего мы приносим извинения у нашей аудитории за этот факт. Мы считаем, что журналист в любой ситуации должен учитывать редакционную политику канала и соответствующие этические требования вещания».

Напомним, что скандал вокруг Rustavi-2 случился после того, как телеведущий Георгий Габуния в авторской программе «Постскриптум» больше минуты нецензурно оскорблял российского лидера Владимира Путина.

На данный момент поступила информация. что телеканал возобновил вещание.

Источник

Лоукостер Wizz Air объявил о возвращении в аэропорт Харькова В Индустриальном районе при попытке кражи кондиционера задержали двух мужчин Психанул и «вырубил» ударом с локтя Усик провел открытую тренировку перед боем с Бриедисом и прошелся на руках США выйдут из ядерной сделки с Ираном и возобновят санкции

Лента новостей