31.07.2019 22:45

ТКГ: ожидание решения по особому статусу Донбасса и разминирование в Станице Луганской

ТКГ: ожидание решения по особому статусу Донбасса и разминирование в Станице Луганской

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе достигла договоренности о разминировании территории вокруг моста в Станице Луганской.
По информации Дарки Олифер, пресс-секретаря представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы, разминирование, инициированное украинской стороной, начнется завтра, 1 агуста.
«До начала ремонта на мосту должны быть убраны блокпост и символы квазиобразований незаконных вооруженных формирований ОРЛО, последующий демонтаж фортификационных сооружений в районе Станицы Луганской должен быть одновременным и зеркальным», — рассказала она на своей странице в Фейсбуке.

В России, по итогам сегодняшнего заседания ТКГ, сделал заявление полпред Борис Грызлов. Онждет от Киева конструктивного диалога с представителями самопровозглашенных республик. Целью таких переговоров, по его мнению, должно стать решение об особом статусе Донбасса.
«Хотел бы пожелать новым киевским парламентариям как можно скорее наладить конструктивный диалог с представителями Донецка и Луганска. И на основе этого диалога — приступить, наконец, к принятию тех правовых актов, которые прямо предусмотрены минскими договоренностями», — передает его слова ТАСС.

Сам закон об особом статусе, по мнению Грызлова, должен быть введен в действие «в полном объеме», а статус должен иметь «бессрочный характер».

Напомним, ранее по итогам работы ТКГ в Минске было объявлено перемирие в Донбассе.

Источник

Окровавленный Бриедис победил и стал соперником Усика Дортикос жестко нокаутировал Кудряшова ударом в ухо во втором раунде На Харьковщине в пожаре погиб мужчина Радость хозяев зимней Олимпиады-2018. «Золото» в шорт-треке По факту потасовок на общественных слушаниях по повышению тарифов начали расследование

Лента новостей