ТКГ договорилась о разведении сил на Луганщине 5 марта

ТКГ договорилась о разведении сил на Луганщине 5 марта

Противоборствующие силы в Донбассе могут быть разведены уже 5 марта. О такой договоренности, достигнутой сегодня на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске, сообщила Дарка Олифер — пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя страны в ТКГ Леонида Кучмы.

«При условии соблюдения режима тишины в районе н.п. Станица Луганская, 5 марта 2018 г. может произойти разведение сил и средств, как это предусмотрено соответствующим рамочным решением ТКГ», — написала она на своей странице в Фейсбуке.
Она уточнила, что Киев настаивает на соблюдении линии разграничения, которая установлена Меморандумом от 19 сентября 2014 г., а также — на демилитаризации таких населенных пунктов как Кальмиусский, Новоазовский, Саханка и Кумачово.

Также Олифер рассказала о перспективах восстановления мобильной связи в регионе конфликта.
«В сегодняшнем заседании подгруппы принял участие представитель компании мобильной связи "Водафон Украина", он подчеркнул: компания готова отремонтировать соответствующее оборудование, которое находится на неподконтрольной Украины части Донбасса. После проведения необходимых ремонтных работ на поврежденных объектах компании, в случае необходимости, украинская сторона готова рассмотреть вопрос по улучшению качества работы сетей на территории ОРДЛО», — информировала пресс-секретарь.
Сегодня Петр Порошенко также заявил: миротворцы ООН в Донбассе — средство вернуть регион в состав Украины.

Источник

Умер Олег Табаков Разноцветный «кайф» — на Салтовке задержали мужчину с арсеналом наркотиков Оттачивание мастерства. Где тренируются будущие спасатели? Стали известны породности задержания двух парней, которые разгромили и подожгли иномарку Лобовое столкновение на улице Героев Труда — один пострадавший

Лента новостей