17.07.2019 22:04

Титулованный украинский сценарий ищет деньги на съемки с помощью краудфандинга

Титулованный украинский сценарий ищет деньги на съемки с помощью краудфандинга

Весной я вам рассказывала о том, как сценарий украинского короткометражного фильма «Тихіше» получил награду New York International Screenplay Awards. И хотя тогда создатели картины тогда обещали, что съемки пройдут в июне-июле, подготовка к производству несколько затянулась. Но есть и хорошие новости: команда проекта зря времени не теряла, и недавно сценарий выиграл еще один конкурс - на партнерство с фондом «Відродження». Суть последнего в том, что фонд выделит на создание картины 150 тыс. грн, если его краудфандинговая кампания окажется успешной.

Кампания, к слову, уже стартовала на платформе RazomGo. Вот здесь вы можете ознакомиться с кратким описанием проекта и списком подарков для тех, кто решит его поддержать. Например, тех, кто решится вложить в будущую картину 200 грн, обещают вписать в титры (которые, если все сложится удачно, увидят на международных кинофестивалях), за 1500 грн можно получить свой портрет от известного украинского художника-иллюстратора, а за 7 тыс. грн сценарист изменит имя главного героя фильма на то, которое нравится именно вам. Также все желающие смогут окунуться в съемочный процесс, попасть на площадку и даже сыграть небольшую эпизодическую роль в картине.

Напомню, автором сценария картины является Олег Бородай, а ее производством занимается компания BRIX Creative Production. Сюжет же построет вокруг преподавателя Антона, который не может выбрать между женой, с которой прожил 10 лет, и любовницей-студенткой.

Если и вы хотите поддержать украинское кино не только словом, но еще и делом – дерзайте. И помните: грант от фонда «Відродження» возможен только в том случае, если создателям картины удастся собрать на краудфандинге 250 тыс. грн, так что навались!

Источник

Порошенко подписал закон об использовании спортивного оружия Госдума России разрешила признавать зарубежные СМИ иноагентами СБУ задержала четырех полицейских, которые ради взятки сфабриковали дело об изнасиловании Трамвай №7 и троллейбус №11 временно изменили маршрут На Харьковщине чиновник продал имущество госпредприятия своим родственникам

Лента новостей