17.07.2019 22:04

Титулованный украинский сценарий ищет деньги на съемки с помощью краудфандинга

Титулованный украинский сценарий ищет деньги на съемки с помощью краудфандинга

Весной я вам рассказывала о том, как сценарий украинского короткометражного фильма «Тихіше» получил награду New York International Screenplay Awards. И хотя тогда создатели картины тогда обещали, что съемки пройдут в июне-июле, подготовка к производству несколько затянулась. Но есть и хорошие новости: команда проекта зря времени не теряла, и недавно сценарий выиграл еще один конкурс - на партнерство с фондом «Відродження». Суть последнего в том, что фонд выделит на создание картины 150 тыс. грн, если его краудфандинговая кампания окажется успешной.

Кампания, к слову, уже стартовала на платформе RazomGo. Вот здесь вы можете ознакомиться с кратким описанием проекта и списком подарков для тех, кто решит его поддержать. Например, тех, кто решится вложить в будущую картину 200 грн, обещают вписать в титры (которые, если все сложится удачно, увидят на международных кинофестивалях), за 1500 грн можно получить свой портрет от известного украинского художника-иллюстратора, а за 7 тыс. грн сценарист изменит имя главного героя фильма на то, которое нравится именно вам. Также все желающие смогут окунуться в съемочный процесс, попасть на площадку и даже сыграть небольшую эпизодическую роль в картине.

Напомню, автором сценария картины является Олег Бородай, а ее производством занимается компания BRIX Creative Production. Сюжет же построет вокруг преподавателя Антона, который не может выбрать между женой, с которой прожил 10 лет, и любовницей-студенткой.

Если и вы хотите поддержать украинское кино не только словом, но еще и делом – дерзайте. И помните: грант от фонда «Відродження» возможен только в том случае, если создателям картины удастся собрать на краудфандинге 250 тыс. грн, так что навались!

Источник

"Eticket" в Харькове. Где можно получить льготный проездной билет? Как работает система контроля биометрических данных на вокзале, в аэропорту и на границе Нерешенный вопрос на улице Грековской. Пропасть за две недели выросла в полтора раза В Харькове ученики записали на диктофон, как директор гимназии оскорбляет своих учеников Спасение фуры из ледяной ловушки. Видео

Лента новостей