24.01.2018 23:20

Тимошенко требует включить в новый состав ЦИК кандидатуру от «Батькивщины»

Тимошенко требует включить в новый состав ЦИК кандидатуру от «Батькивщины»

Юлия Тимошенко обратилась к Президенту Украины Петру Порошенко с требованием включить кандидата от «Батькивщины» Андрея Евстигнеева в представление о назначении нового состава Центральной избирательной комиссии.

Об этом Тимошенко сообщила 24 января на пресс-конференции в Киеве, передает официальный сайт ее политической силы.

Нардеп отметила, что по закону в ЦИК должны входить представители всех паламентских партий.

«От того, как будет сформирована комиссия, кто и как будет считать голоса на президентских и парламентских выборах, зависит, состоится ли в Украине перезагрузка власти», — подчеркнула Тимошенко.

Она сообщила, что ВО «Батькивщина» своевременно, в соответствии с нормами закона, подала кандидатуру Евстигнеева для включения в состав ЦИК.

«Это молодой интеллектуал, кандидат наук, преподаватель университета имени Шевченко. Он имеет опыт сотрудничества с международными организациями, безупречную репутацию и может усилить работу ЦИК честным подходом», — охарактеризовала Тимошенко кандидата.

Политик заявила, что отсутствие кандидатов от «Батькивщины» в подписанном Порошенко представлении о новом составе ЦИК свидетельствует о том, что президент не настроен на честные выборы, а готовится к фальсификациям.

«Он понимает, что даже один член ЦИК от «Батькивщины» не позволит ему сфальсифицировать выборы, — отметила Юлия Тимошенко, добавив, что даже при Януковиче было два члена комиссии от «Батькивщины», и далее обратилась к президенту: — Я публично обращаюсь к Порошенко с требованием немедленно исправить эту ошибку».

Она призвала редседателя ВР Андрею Парубию с требованием вернуть представление президенту.

«Если вы не являетесь сообщниками в подготовке фальсификации выборов, выступите против нового состава ЦИК, в которм доминирует президентская политсила и нет кандидата от «Батькищины», — призвала она депутатов Верховной Рады.

Напомним, 23 января Порошенко подписал представление на 13 кандидатов в члены ЦИК, которых после спецпроверки должна утвердить Рада. На следующий день он включил в список кандидатуру юриста Олега Конопольского, который на президентских выборах 2010 г. был доверенным лицом Арсения Яценюка.

Источник

Посетителей Диснейленда в Калифорнии эвакуировали из-за отключения электричества Головкин и Мартиросян провели две дуэли взглядов за минуту МИД Украины направил ноту протеста РФ из-за визита Путина в Крым В Украине растет курс доллара Смертельный котлован. Подробности страшного падения на улице Ковтуна

Лента новостей