05.07.2018 19:14

Тимошенко обвинила президента в подготовке к срыву выборов и эскалации военного конфликта в Донбассе

Тимошенко обвинила президента в подготовке к срыву выборов и эскалации военного конфликта в Донбассе

Петр Порошенко собирается сорвать президентские выборы в Украине по причине эскалации военного конфликта в Донбассе, заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире программы «Доброе утро, страна» на UA:Перший.

Интервью с Тимошенко опубликовано в Facebook.

«Это крайне опасный план, которые Петр Порошенко сегодня думает реализовать в Украине. Он хочет в принципе выборы президента не проводить. И поэтому сейчас начался глубокий переговорный процесс с теми, кто якобы возглавляет ЛНР и ДНР — с людьми, которые оккупировали часть Украины и Донбасса. И Порошенко хочет инициировать начало большой войны», — заявила политик.

По ее словам, президент сегодня имеет дружеские отношения с руководителями самопровозглашенных республик.

«И на этом он хочет вводить военное положение и не проводить выборы в принципе. Вот это сейчас является ключевым планом», — резюмировала Тимошенко.

Глава «Батькивщины» также предупредила, что, если президент пойдет таким путем, то «об этом будет знать весь мир».

«Ничто не поможет действующему президенту остаться на второй срок или не проводить выборы», — убеждена Тимошенко.

Отметим, что Тимошенко решила баллотироваться на пост Президента Украины.

Напомним, в марте Порошенко рассказал, что украинские выборы находятся в опасности из-за возможного российского вмешательства. И спектр опасностей, исходящих от России, этим не ограничивается, он очень широк: от фейковых новостей до ежедневных нападений.

В начале июля президент пообещал вернуть украинский флот в Севастополь.

Другие новости по теме: Первый с конца: Порошенко стал лидером антирейтинга кандидатов на пост президента.

Тимошенко искажает факты, чтобы быть услышанной.

Читайте последние новости политики и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Харьковской области на ремонт дорог из госбюджета выделят более 650 миллионов гривен С сегодняшнего дня ГПУ потеряла право начинать расследования Перебои с водой в центре города и отключение газа на Салтовке: с какими коммунальными проблемами столкнулись харьковчане на праздничных выходных В оккупированный Крым приехали немецкие депутаты Суд арестовал подозреваемого в изнасиловании пенсионерки и развращении малолетней

Лента новостей