01.10.2017 1:48

Тиллерсона назначили главным по санкциям против РФ

Соответствующий документ подписал президент Трамп.

Курировать американские санкции против России, Ирана и КНДР будет госсекретарь Рекс Тиллерсон. Соответствующий меморандум, опубликованный на сайте Минфина США, подписал президент Дональд Трамп.

Тиллерсон, в частности, будет отвечать за закрепление на законодательном уровне антироссийских санкций, введенных при предыдущем президенте США Бараке Обаме из-за ситуации в Украине. Кроме того, он будет курировать исполнение ряда статей закона о санкциях, введенных против Москвы из-за имевших место кибератак.

Госсекретарь США также станет принимать решения о выдаче виз лицам, которые "наносят ущерб кибербезопасности", действуя в интересах России.

Напомним, новые секторальные санкции США в отношении российских финансовых и энергетических компаний вступят в силу с 28 ноября.

Источник

Путин определился с кандидатурой нового премьера России Завтра в Харькове — до 5 градусов мороза и снег В Немышлянском районе произошли аварии на тепломагистрали: харьковчанам отключили отопление В Днепропетровской области ребенок случайно застрелил из самодельного устройства свою сестру В Чили открыли дипломатическую миссию Украины

Лента новостей