18.01.2018 21:54

Тигран Енгибарян в суде: раскаяние, извинения и слезы. 18-летнему водителю избрали меру пресечения

-Тигран, вы жалеете, что так случилось?

Очень. Он мог жить, как я! Мне жалко очень его, он такой же молодой, как я.

— Может быть, вы хотите извиниться перед родителями юноши?

Очень хочу извиниться. Мне его очень жалко!

Тигран Енгибарян своим появлением в суде сразу дает понять — он раскаивается. Юноша едва стоит на ногах, плачет и все время смотрит на родителей, которые тоже не сдерживают эмоций. Отец — Артур Енгибарян, говорит, что доверял сыну авто без колебаний:

— Он еще водил со школы? Это правда?

Кивает, что нет.

— Вы уверены были, что ему можно доверять машину?

Кивает — "да".

— То есть он хорошо водил?

Да.

— Своей вины вы не видите, тому, что произошло?

Да..

Заседание длится около полутора часов. Прокуратура сразу просит избрать меру пресечения в виде содержания под стражей без внесения залога. Есть риски, ведь подозреваемый скрылся с места ДТП и может влиять на участников процесса и экспертов.

Защита утверждает, что риски надо еще доказать. Тигран очень молодой человек, у него родители, младшая сестра, и просит более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест.

Сам Енгибарян против содержания под стражей, но не объясняет, почему.

Вину свою признает и извиняется:

Тигран Енгибарян, подозреваемый

Я очень испугался, уехал, но когда понял, что случилось, я сам пришел, меня никто не поймал, я решил сам прийти и ответить за свои поступки. Извиняюсь перед мамой его, перед всей семьей

Адвокат юноши утверждает, что Тигран не хотел убивать парня, это просто досадное стечение обстоятельств. Они готовы сдать все паспорта и не будут бежать из Украины.

Судья Константин Садовский идет в совещательную комнату и через 20 минут объявляет решение- содержание под стражей два месяца без права внесения залога.

Адвокат Виктория Зубенко еще не знает, будут ли они подавать апелляцию:

Виктория Зубенко, адвокат Енгибаряна

Я считаю, что это слишком сурово, преступление неумышленное. Молодой человек, да, произошло, да горе, согласна. Мальчишку вернуть, к сожалению, невозможно. Но мальчик, находясь в СИЗО, лучшему не научится, лучше ему уже не станет

Позиция прокуратуры — они удовлетворены объявленным постановлением следственного судьи.

Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора Харьковской области

Клопотання задоволено у повному обсязі, тобто ми маємо запобіжний захід –тримання під вартою найближчі 60 діб, тобто до 16 березня. Ми вважаємо , що ризики були доведені, це підтверджує рішення суду

Родственников погибшего Владимира Виношкина на судебном процессе не было. Его в это время хоронили на одном из городских кладбищ.

Источник

Удобный и комфортный игровой клуб Azimut На Новой Баварии у мужчины, избивавшего свою жену, нашли арсенал оружия Эффектный гол… в свои ворота Переработка мусора по европейским нормам. Готовы ли харьковчане сортировать отходы? В Харькове разыскивается девушка-лицеистка

Лента новостей