20.05.2019 12:56

Те самые обещанные «фишечки» от команды нового президента?

Те самые обещанные «фишечки» от команды нового президента?

После объявления присяги новый президент шокировал присутствующих в парламенте неожиданными заявлениями.

По окончании своей торжественной речи новый президент Украины официально объявил, что распускает Верховную Раду.

Зеленский жестко прошелся по итогам деятельности предыдущего руководства страны, напомнив о завышенных в разы тарифах на коммунальные услуги, о ремонте дорог «на бумаге». После этого глава государства призвал чиновников взять ручки и бумагу, чтобы написать соответствующие заявления.

«Уважаемые депутаты, вы сами назначили инаугурацию на понедельник, в рабочий день. Я вижу в этом плюс. Это значит, что вечеринок не будет, будем с вами работать», произнес Зеленский.

Помимо роспуска парламента, он призвал сегодня же уволить руководителей силовых ведомств: «Я хочу, чтобы вы приняли закон об отмене неприкосновенности депутатов, об уголовной ответственности за незаконное обогащение. Прошу парламент освободить от должностей председателя СБУ, Генпрокурора и министра обороны».

Источник

Вакцина против гриппа поступит в Харьков в ноябре На Салтовке женщина две недели пробыла в квартире с мертвым сыном Два несовершеннолетних парня напали на мужчину с электрошокером Власти КНДР провели массовые тренировочные эвакуации населения Премьер-министр Испании впервые после начала кризиса в Каталонии посетил Барселону

Лента новостей