Тереза Мэй хочет избавиться от российского газа

Тереза Мэй хочет избавиться от российского газа

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Британия совместно с ЕС ищет возможность сокращения зависимости от российского газа.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Она также добавила, что Россия оказывает влияние на другие страны, используя их зависимость от российского топлива.

«Мы будем продолжать обсуждать с ЕС не только нашу энергетическую безопасность, но и более широкий подход к энергетической безопасности», — заявила премьер-министр Великобритании.

Напомним, Тереза Мэй обвинила Россию в отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери и дала ей 24 часа на объяснение, как яд мог попасть на территорию Великобритании.

США поддержали Великобританию в этом обвинении.

В Москве готовы сотрудничать с Великобританией в рамках расследования отравления Скрипаля после того, как Британия выполнит свою часть обязательств, предусмотренных конвенцией о запрещении химического оружия.

Российский сенатор Игорь Морозов заявил, что ответ России на голословные обвинения в отравлении Скрипаля будет адекватным, но жестким, и пригрозил возможным разрывом дипотношений.

Тереза Мэй объявила на заседании парламента, на котором обсуждались взаимоотношения с Россией после отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери, что Великобритания прерывает все запланированные контакты с РФ и высылает из страны 23 российских дипломата.

Источник

Верховная Рада запретила россиянам покупать госпредприятия в Украине Боксеры-супертяжи устроили ругань во время дуэли взглядов Вопиющая симуляция После аварии Зайцева принимала успокоительное, - адвокат ФК "Волчанск", ведомй Березовчуком, выиграл у "Днепра"

Лента новостей