14.08.2017 13:07

Теракт в столице Буркина-Фасо

Теракт в столице Буркина-Фасо

В воскресенье, 13 августа, боевики совершили нападение на турецкий ресторан «Стамбул», расположенный в центре столицы Буркина-Фасо Уагадугу.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные власти

Как стало известно, террористы подъехали к заведению на машине и открыли огонь по посетителям, сидевшим на открытых верандах.

Вскоре после этого на место происшествия прибыли сотрудники правопорядка и начали операцию против преступников. При этом военные и спецназ оцепили центр города.

Очевидец рассказала агентству, что видела, как из ресторана убегали посетители, пока силовики окружали здание.

По последним данным, в результате атаки в Буркина-Фасо погибли 17 человек, и еще восемь получили ранения.

Как отметил министр связи западноафриканского государства Реми Данджину, пострадавшие «разных национальностей», но каких именно, не уточнил.

Власти Буркина-Фасо квалифицировали нападение на ресторан в Уагадугу как террористический акт.

Отметим, что это не первое нападение подобного рода. Так, 16 января прошлого года 23 человека были убиты в ходе нападения боевиков на 4-хзвездочный отель Splendid в столице Буркина-Фасо Уагадугу.

Буркина-Фасо, как и другие страны Западной Африки, периодически подвергается атакам джихадистов. Большинство нападений происходит вдоль отдаленного северного приграничного региона с Мали, где уже более десятилетия происходят нападения исламистских боевиков.

Источник

Футболист сделал себе больно, празднуя забитый гол В Дергачах пьяный мужчина устроил стрельбу НАБУ прекратило операции под прикрытием Лига Чемпионов. Донецкий «Шахтер» вновь победил в Харькове Зрелищный данк единственного украинского баскетболиста в НБА

Лента новостей