Теперь официально: Трамп заявил в ООН о готовности уничтожить КНДР

Теперь официально: Трамп заявил в ООН о готовности уничтожить КНДР

Северная Корея будет уничтожена, если Соединенные Штаты увидят в ее действиях угрозу для себя или своих союзников.

Такое заявление 19 сентября сделал президент США Дональд Трамп, выступая на Генеральной ассамблее ООН, передает Интерфакс.

«США обладают огромной мощью и терпением, однако если нас заставят защищать себя и союзников, выбора у нас не будет, кроме того, чтобы полностью уничтожить Северную Корею», — сказал Трамп.

Мир должен дать понять КНДР, что денуклеаризация — единственный приемлемый для нее вариант, подчеркнул Трамп.

Днем ранее подобное заявление в интервью CNN сделала постпред США в ООН Никки Хейли.

Напомним, Северная Корея 15 сентября в 01:06 мск провела очередной пуск баллистической ракеты. Снаряд пролетел над территорией Японии и упал на расстоянии 2 тыс. км от острова Хоккайдо. В связи с инцидентом премьер-министр Японии Синдзо Абэ выступил с заявлением о недопустимости такой политики КНДР и обратился к Совету Безопасности ООН с призывом ужесточить санкции против Северной Кореи.

Ранее, 12 сентября, Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию о введении новых санкций против КНДР в связи с ракетными и ядерными испытаниями.

Источник

На Москалевке столкнулись МАЗ, Рено и маршрутный автобус В управлении ГФС рассказали о том, кто может получить налоговую скидку за обучение по контракту Население Украины существенно уменьшилось в 2017 году — Госстат Суд арестовал ценные бумаги и корпоративные права медиахолдинга Курченко Взрыв в Киеве рассматривают как «умышленное повреждение имущества»

Лента новостей