21.07.2018 11:00

Теперь официально: «Народное радио» стало хип-хоп радиостанцией Miami

Теперь официально: «Народное радио» стало хип-хоп радиостанцией Miami

«Народное радио» (Підприємство «РК «Супер-нова») из условного холдинга одесского бизнесмена Артема Вознюка позавчера на заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания согласовало смену позывного и откорректировало программную концепцию. Теперь вместо еврохитов радиостанция крутит хип-хоп и называется Miami (в лицензии прописано как «Маями»). Соответствующий позывной уже звучит на волнах радиостанции в Киеве вместе с позывным «Народное радио».

Формат вещателя также изменен — с развлекательно-музыкального на музыкально-развлекательный: доля развлекательных программ в эфире радиостанции уменьшилась с 10,5 часов до 3,5 часов; количество музыки выросло с 5 до 12 часов. Вещатель уменьшил квоту на украиноязычные песни с 35% до 25%, прописав в лицензии 60% европейской музыки (объем песен на государственном языке может оставаться в пределах 25% для радиостанций, прописавших в лицензии 60% песен на официальных языках ЕС).

Генпродюсер станции Андрей Шабанов объяснил смену формата неудоволетворительными рейтингами радиостанции. Главу регулятора Юрия Артеменко интересовало, как радиостанция планирует выполнять квоту на украинский язык. Шабанов ответил, что долю украиноязычной музыки снизили именно из этих соображений, и назвал несколько украинских исполнителей, которые будут помогать вещателю выполнить квоту — выпускница «Х-Фактора» Алина Паш, Мамарика и др.

Напомню, «Народное радио» вещает только в Одессе и Киеве. В условный радиохолдинг Артема Вознюка входят еще три радиостанции: сетевая «Просто радио», а также одесские «Просто рок» и «Шлягер ФМ». Официальным собственником большей части активов значится не Вознюк, а некий Андрей Викторов. В прошлом году на заседаниях Нацсовета он уверял, что является бенефициаром вещателей, а у Вознюка «приобрел соглашение на аренду торговых марок».

Источник

Патрульный Приус попал в ДТП на Полтавском шляхе В Харькове за убийство пенсионерки мебельный мастер получил второй тюремный срок Харьковский «Политехник» проиграл в матче аутсайдеров Суперлиги и опустился на последнее место Новое подозрение после амнистии. Полиция разыскивает Сергея Юдаева Смертельное ДТП в Харькове: горожане требуют обезопасить пешеходов

Лента новостей