09.08.2017 18:37

Тендер на внедрение 4G отложат на 2018 год

Тендер на внедрение 4G отложат на 2018 год

Ждете ли вы внедрения в Украине связи 4G так, как жду его я? Тогда берите календарь и обводите 9 августа красным — именно сегодня Кабмин дал добро на тендер по 4G в диапазоне 1,8 ГГц.

Документ, по словам первого вице-премьер-министра Степана Кубива, устанавливает минимальный размер платы за выдачу лицензий на пользование радиочастотным ресурсом. «Диапазон 1800 еще называют «народным» диапазоном, обеспечивающим оптимальный уровень географического покрытия территории и предоставляющим доступ к преимуществам 4G значительно большему количеству абонентов», — объяснил он.

Также чиновник добавил, что согласно расчетам, минимальная стоимость лицензий в диапазоне 1800 МГц составит около 4 млрд грн, а нынешнее постановление предусматривает право приоритетного выкупа первых лотов тремя мобильными операторами — «Киевстар», Vodafone и lifecell.

Но есть в этой истории и ложка дегтя. Несмотря на то, что ранее проведение тендера в диапазоне 1800 МГц планировалось на конец 2017 года, председатель НКРСИ Александр Животовский советует ждать его позже. «В 2600-ом диапазоне обещаем провести тендер до конца года, в 1800 диапазоне можем не уложиться и проведем тендер в первом квартале 2018 года. Это более реально», — отметил он.

А чего бы и не подождать? Главное — не затягивайте там сильно.

Источник

В Польше назвали выдворение историка Глембоцкого из России «враждебным актом» «Родители SOS» против выступлений чиновников на школьных линейках Миллионы в порогах авто. Харьковские пограничники обнаружили крупную сумму во время осмотра машина на «Гоптовке» Бывшие президенты США собрали $31 млн для пострадавших от ураганов Президент подписал закон о досрочных пенсиях членам семей погибших участников Революции Достоинства

Лента новостей