Температура — выше обычного, осадки — как всегда: появился прогноз погоды на август

Температура — выше обычного, осадки — как всегда: появился прогноз погоды на август

Август в этом году будет в среднем на несколько градусов теплее, чем обычно. При этом дождей будет не меньше (и не больше), чем бывает в третий месяц лета.

В соответствии с краткой климатической характеристикой августа, которую предоставил сегодня Украинский гидрометцентр, нас ждет теплое завершение лета. Ртутный столбик в среднем будет держаться на отметках +19.. +24 градусов. В то же время в горных районах средняя месячная температура составит +16+18. Это на 1,5-2,0 градуса выше, чем средние многолетние значения.

«Месячное количество осадков ожидается 36-84 мм, в Карпатах 104-122 мм, что в пределах средних многолетних значений», — информировали в гидрометцентре.

За всю историю наблюдений бывало в августе жарче. Так, абсолютный максимум температуры фиксировался на отметках +34…+42 градуса. Впрочем, было и такое, что температура падала до +1… +7 градусов, а на западе, севере, востоке и в Запорожской области местами было даже 0-2 мороза.

Источник

Служебные собаки и катание на приусах: харьковские копы устроили праздник для детей Крупная выездная победа «Металлиста 1925» Выведены из обращения два номера, под которыми играл знаменитый Коби Брайант Наглый песец выклянчил у рыбака улов Ураган в Польше. Есть пострадавший

Лента новостей