03.10.2019 22:24

«Телесериал закончился, пан Зеленский»: политсила Порошенко требует срочного созыва СНБО

«Телесериал закончился, пан Зеленский»: политсила Порошенко требует срочного созыва СНБО

Из-за признания «формулы Штайнмайера» партия «Европейская Солидарность» («ЕС») требует, чтобы президент страны созвал Совет национальной безопасности и обороны.

В связи с решением властей Украины подписаться под «формулой Штайнмайера», предусматривающей предоставление особого статуса непризнанным республикам Донбасса, партия Петра Порошенко потребовала от Владимира Зеленского незамедлительного созыва СНБО.

В «Евросолидарности» считают необходимым безотлагательно и при этом детально обсудить шаги официального Киева в случае невозможности реализации им подписанной формулы.

Об этом сегодня написал на своей странице в Фейсбуке представитель фракции «ЕС» Владимир Арьев.

«В связи с происходящими событиями фракция «Европейская Солидарность» требует от Зеленского немедленного созыва СНБО, чтобы обсудить последствия реализации подписанной в Минске формулы с профессионалами, а не в узком кругу [лиц] из офиса президента, как это было до сих пор. … Нужно слушать не кинопродюссеров, а профессионалов. Телесериал закончился, пан Зеленский…», — резюмировал Арьев.

Напомним, что 1 октября на заседании Контактной группы в Минске глава делегации Украины Леонид Кучма подписал документ с изложением «формулы Штайнмайера», определяющий механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в ДНР и ЛНР.

Источник

В оккупированном Крыму за долги о ЖКХ будут отбирать квартиры На выходных в Харькове — до 20 градусов тепла Оставить под стражей генерал-майора Алимпиева, которого подозревают в растрате 2,4 млн грн. Решение Апелляционного суда Харьковской области В Киеве за ночь в один строительный котлован влетели два автомобиля В гостиничном номере перед началом футбольного матча найден мертвым капитан «Фиорентины»

Лента новостей