08.07.2019 19:16

Телемост с Россией: Генпрокуратура Украины возбудила дело о госизмене

Телемост с Россией: Генпрокуратура Украины возбудила дело о госизмене

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело о госизмене в связи с планами телеканала NewsOne провести телемост с Россией.

«ГПУ зарегистрировала сегодня производство о покушении на совершение государственной измены путем предоставления информационной поддержки подрывной деятельности против Украины», — написал Луценко на своей страничке в Facebook.

По его словам, все причастные к организации телемоста (от владельца телеканала до ведущего) вызваны на допрос, и в настоящее время готовится представление в суд об аресте активов канала.

Ранее сообщалось, что телеканал NewsOne на своем сайте заявил об отмене телемоста с Россией, который должен был состояться 12 июля, из-за угроз физической расправы.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий призвал Службу безопасности Украины отреагировать на ананс проведения телемоста между украинским телеканалом NewsOne и российским «Россия 1».

Народный депутат Олег Ляшко заявил, что президенту Владимиру Зеленскому необходимо созвать Совет национальной безопасности и обороны в связи с этим.

Националисты потребовали от президента Украины Владимира Зеленского принять меры в связи с заявленным телемостом между каналами «Россия 1» и NewsOne.

Песков: предложение Зеленского о переговорах с Путиным будет рассмотрено

Источник

В Украине плательщиков алиментов обязали ежеквартально подавать отчет Луганская «Заря» проиграла в гостях берлинской «Герте» в Лиге Европы В НАТО нашли доказательства причастности России к каталонскому кризису В Харькове уволили водителя-нарушителя правил дорожного движения «Спасите животных и бюджетные деньги!»: зоозащитники вышли на пикет под стены мэрии

Лента новостей