03.07.2019 20:57

Телеканал ZIK продолжает терять кадры

Телеканал ZIK продолжает терять кадры

После того, как телеканал ZIK попал в нехорошую компанию медиахолдинг «Новости», кадры с канала утекают, как песок сквозь пальцы. По оценкам источников издания «Детектор медиа» из-за цензуры, в том числе появившегося с подачи нового шеф-редактора Дарьи Гордийко «черного списка» лиц, которых нельзя показывать в эфире, из компании готовы уволиться 95% персонала.

Вчера о своем уходе с телеканала в Facebook объявила PR-директор Надежда Тысячная. О своих дальнейших планах она пока не рассказала, а просто поблагодарила коллег за сотрудничество и отметила, что уходит ровно в 5-летний юбилей своей работы на ZIK.

Сегодня же стало известно, что выпускающий редактор канала Игорь Крымов также оставил свой пост. По словам Игоря, уволиться он решил еще на прошлой неделе, когда у него возник конфликт с руководством из-за подписи к сюжету о встрече Виктора Медведчука с представителями ОРДЛО.

«После того, как я в виде титра написал информацию о встрече Медведчука с руководителями террористических организаций в Минске, была волна возмущения. Я написал: «Виктор Медведчук встретился с террористами». Очень жаль, что я сделал это только титром, чтобы не подставлять коллег, которые остаются на канале, или по другим причинам не хотят бороться с цензурированием, против резкого увеличения количества материалов о Медведчуке. Я взял на себя смелость, написав этот титр. Сначала его запретили выпускать, а потом была двухчасовая пауза», — сказал Крымов.

Вчера Игорь, несмотря на запрет шеф-редактора, пустил в эфир стрим «Громадське ТВ» с Майдана, где проходил митинг против регистрации Шария и Клюева кандидатами в нардепы. За это его отстранили от эфира, и с сегодняшнего дня на канале работает новый выпускающий редактор.

Согласно заявлению, Крымов официально покинет свой пост 5 июля. У него уже есть предложения по работе и, надеюсь, скоро мы узнаем, что Игорь нашел новую редакцию с интересными задачами и коллективом по душе.

А вот ведущая ZIK Лейла Мамедова, заявившая об уходе 21 июня, уже нашла новую работу. Теперь она будет вести утреннюю информационную программу «Новый день» на телеканале «Прямой». Соведущей Лейлы будет актриса Римма Зюбина, в эфир программа будет выходить с понедельника по пятницу с 06:00 до 09:00.

О назначении Лейлы сообщила директор «Прямого» Светлана Орловская, сказав, что на канале планируют выпуск новых передач и ведут переговоры и с другими ведущими — например, Татьяной Даниленко.

Источник

В центре Москвы обнаружили надгробия XVI века В Харькове задержали замначальника пограничного отряда В Харькове задержали квартирного вора В Московском районе обокрали воспитательницу детского сада На Гоптовке иностранка пыталась дать взятку пограничникам

Лента новостей