03.10.2017 12:24

Телеканал RTVi заморозил программы Леонида Парфенова и Тихона Дзядко

Телеканал RTVi заморозил программы Леонида Парфенова и Тихона Дзядко

Российскому телеканалу RTVi, в прошлом году получившему $60 млн на перезапуск и три года работы, неожиданно урезали финансирование. Генеральный продюсер канала Алексей Пивоваров не знает, почему деньги закончились раньше срока – о сокращении финансирования он узнал от акционера Руслана Соколова, который поставил его перед фактом.

«Реструктурируем сетку, уберем дорогие форматы, увеличим объем прямого эфира из московской студии. Произвели некоторые сокращения – неприятные, но вынужденные. В целом, мы пока все сохраняем с точки зрения и объема вещания, и главное – ничего не трогаем в диджитале. Я бы сказал, что мы меняем планы развития, а диджитал не трогаем вообще», - рассказал Пивоваров «Медузе».

Судя по всему, под дорогими форматами подразумеваются проекты «Намедни в караоке» с Леонидом Парфеновым и «Здесь и там» с Тихоном Дзядко, Антоном Хрековым и Натальей Метлиной.

«Например шоу «Здесь и там» – это телемост между Москвой и Вашингтоном. До нас их только Владимир Познер с Филом Донахью делали. Было, кажется, у Познера четыре эфира. У нас в шесть раз больше. Это жутко дорогая и технически сложная история», - рассказал телеканалу «Дождь» PR-директор RTVi Никита Степанов.

По его словам, в американском офисе телеканала уже прошли сокращения (один из уволенных сотрудников даже подал на RTVi в суд), но в целом он продолжает свою работу.

Алексей Пивоваров уверяет, что редакционная политика канала останется прежней. А это значит, что нашему Нацсовету нужно продолжать внимательно следить за эфиром RTVi, который не раз попадался на нарушении украинского законодательства, но обещал исправиться.

Источник

Умер польский писатель, сатирик и драматург Януш Гловацкий Оружие к бою. Кто и за что забросал яйцами полицейского? Камера полицейского сняла, как понятой на обыске украл 20 тысяч В Фельдман Экопарк своё 20-летие отметил Тартак На Ахсарова внедорожник протаранил микроавтобус

Лента новостей