Телеканал RTI будет столичным информационным вещателем

Телеканал RTI будет столичным информационным вещателем

Спутниковый телеканал RTI (ООО «ТРК «Інтеррадіо»), связанный с нардепом Дмитрием Добродомовым, сменил название на «Четвертый канал». Вчера на заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания согласовал смену название без изменения формата (информационно-музыкальный). Также у вещателя изменился директор – вместо Владимира Денисенко (который изначально фигурировал как собственник телеканала) им стал Ярослав Задорожний – третий сопредседатель и член политсовета партии Добродомова «Народный контроль», начинавший как «молодой активист» киевской ячейки «Народного контроля».

Напомню, осенью прошлого года стало известно, что глава экономического совета ВО «Свобода» Игор Кривецкий продал RTI и львовский региональный аналоговый канал «НТА» членам партии Добродомова «Народный контроль» Андрею Кисере и Андрею Мысику. Кисера был директором телеканала ZIK во времена генпродюсерства Дмитрия Добродомова, Мысик же все это время занимался политикой – был членом «Поры», «Блока Литвина» и «Радикальной партии», возглавлял штаб Виктора Пилипишина в Киеве.

В лицензии телеканала «НТА» прописано 12 часов ретрансляции эфира RTI, но ни одного из членов регулятора не интересовала судьба вещателя. Львовским вещателем продолжает владеть компания «Інтеррадіо», но владельцем указан Денисенко, что тянет на нарушение. Смена собственности львовского регионального телеканала «НТА», который тесно связан с RTI до сих пор не рассматривалась регулятором. Как я вам уже сообщала коллективу телеканала «НТА» во Львове обещали, что канал будет отделен от RTI и останется в влиянии Кривецкого.

Представители вещателя пообещали изменения в сетке канала в рамках прописанной программной концепции и показали презентацию, в которой все же говорится о полном перепозиционировании канала. «4-й канал» — информационный канал, который будет «освещать общественно-политическую, экономическую, культурную и ежедневную жизнь украинской столицы»; он предназначен «для людей с активной жизненной позицией, которым не все равно, где и как они живут, которые хотят и готовы менять свою жизнь, отстаивать свои права, и которые имеют право знать, чем живет их город». Слоганы канала – «Там, где ты» и «Мы – полезный канал».

О контенте канала известно немного. В презентации говорится о постоянных включениях журналистов с мест актуальных событий, происходящих в Киеве, обещают информировать «о последних события в городе, курсе валют, стоимости бензина и культурных мероприятиях». В вечернем эфире будет выходить программа «44 минуты» с ведущим «Радио НВ» Михаилом Шамановым и журналисткой Натальей Трофимовой. Со своими гостями они будут общаться «на кухне», у зрителей будет возможность задавать вопросы в режиме онлайн. Каждый четверг канал будет подбивать итоги недели в программе «Мы сможем». Также планируется линейка публицистических программ и историко-культурные, образовательно-просветительские, авторские программы отечественно и заграничного производства.

Откуда у новых собственников деньги на содержание телеканала, членов регулятора на интересовало. По данным издания «Инсайдер», партия Добродомова – это проект Банковой.

Уверена, это не последние подобные новости – предвыборный год, сами понимаете.

Источник

Министр правительства Уэльса покончил с собой после обвинений в домогательствах Штат Мичиган определил 25 ноября Днем памяти жертв Голодомора — посольство Украины в США НБУ объяснил резкое падение курса гривни 700 миллионов на зоопарк, меньше сотни — на капитальный ремонт медучреждений Харькова. Депутаты горсовета приняли бюджет на 2018 год Землетрясение магнитудой 5,6 зафиксировано в центральной части Атлантического океана

Лента новостей