Телеканал RT America по требованию властей США стал иностранным агентом

Телеканал RT America по требованию властей США стал иностранным агентом

Российский государственный телеканал RT America (вещающее в США подразделение Russia Today) зарегистрирован в качестве иностранного агента, выполнив, таким образом, требования Министерства юстиции США.

Об этом сообщила в понедельник, 13 ноября, главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

«Между уголовным делом и регистрацией мы выбрали последнее», — говорится в сообщении на сайте телеканала.

Симоньян назвала эти требования властей США нарушением свободы слова.

Министерство юстиции США на протяжении последнего месяца потребовало от телеканала RT America зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Это не прекращает трансляции телеканала, однако требует обозначать его контент как материалы иностранного агента. Несмотря на усилия юристов RT отменить решение Минюста, граничный срок регистрации был определен 13 ноября.

В ответ российская сторона пригрозила «немедленной симметричной реакцией» для американских СМИ, работающих на территории РФ.

Напомним, в апреле комитет Госдумы по информатике, информационным технологиям и связи принял решение проверить российские службы американских СМИ — «Радио Свобода», «Голос Америки» и CNN — на предмет влияния на выборы в России.

Источник

Поиск оружия, взрывчатки и задержание преступников : в Харькове военные показали детям, как работают служебные собаки Ветеран АТО выиграл суд у перевозчика В Харькове умер судья апелляционного суда Грабь награбленное? Арест дома в лесопарке Добкин посчитал пиратством Нет дыма без огня. Начался сезон горения сухостоя

Лента новостей