07.09.2019 13:03

Телеканал Newsone подал в суд встречный иск к Нацсовету

Телеканал Newsone подал в суд встречный иск к Нацсовету

Как вы знаете, в четверг Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение передать дело об аннулировании лицензии информационного телеканала NewsOne в суд. Немного повозмущавшись и в очередной раз рассказав своим зрителям об ущемлении свободы слова, вещатель решил пойти проверенным путем — забросать регулятор встречными исками.

Первым подобную тактику начал успешно применять собрат NewsOne по холдингу «Новости» — телеканал «112 Украина». Несмотря на многочисленные нарушения и завершение срока действия лицензий, последний до сих пор вещает, и Нацсовет не может ничего предпринять из-за 30 с лишним судебных разбирательств, находящихся на разных стадиях. К NewsOne регулятор успел применить 18 штрафных санкций, которые сейчас также оспариваются в суде.

Теперь же телеканал Newsone просит суд признать неправомерным и отменить решение Нацсовета о назначении внеплановой проверки за разжигание ненависти в эфире (а если точнее, на предмет исполнения норм Закона Украины «Об информации»). Сообщение об этом появилось на сайте Окружного административного суда Киева. На данный момент суд принимает решение об открытии производства по этому административному иску.

Если иск получит ход, аннулирование лицензии Newsone может затянуться на годы, и в таком случае Нацсовет сможет что-то предпринять, только если парламентарии изменят законодательство, предоставив регулятору более широкие полномочия.

Источник

В столкновении Mitsubishi и Деу пострадали три человека Как «Океан Эльзы» День Независимости в Харькове отмечали Суд по делу Кернеса перенесли на 23 октября Аккумуляторные батареи для всех марок ВАЗ врезался в столб — авария на улице Мира

Лента новостей