Телеканал NewsOne ответит за тему «госпереворота»

Телеканал NewsOne ответит за тему «госпереворота»

Украинский телеканал NewsOne ожидает проверка из-за высказываний его гостей в телеэфире. В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания Украины их сочли пропагандистскими. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал член совета Сергей Костинский.

«Национальный совет назначил проверку NewsOne из-за пропагандистских заявлений о «революции достоинства» и позитивного освещения Вооруженных сил России», — информировал он.

По словам Костинского, NewsOne систематически поднимает тему «государственного переворота», и, слыша такое словосочетание от гостей, ведущие не прерывают их.

Костинский отмечает, что в передаче «Украинский формат» нардеп, владелец телеканала Евгений Мураев назвал события конца 2013-го — начала 2014 г. в Киеве «государственным переворотом», целью которого было свержение законной власти в Украине».
Помимо того, тему «государственного переворота в Украине» поднимали ведущие канала и приглашенные гости — Евгений Червоненко, Надежда Савченко, Диана Панченко, Вячеслав Пиховшек и другие.
«Эти высказывания базируются на предвзятости, манипулировании общественным сознанием, в частности, путем распространения недостоверной, неполной или предвзятой информации и такой, что не имеет ничего общего со свободой слова или журналистской деятельностью», — подчеркнул член Нацсовета.
Также он уточнил, что в передаче «Мировая политика с Олегом Волошиным» о ситуации, которая произошла в ноябре 2017 г. в Сирии, был показан ролик «с участием Воздушных сил РФ с комментариями автора, что можно рассматривать как популяризацию авиации страны-агрессора».

Национальный совет будет проводить проверку телеканала в ответ на запрос группы народных депутатов Ирины Геращенко, Ирины Фриз и Марии Ионовой и обращение СБУ.
Напомним, ранее соообщалось, что «Интер» и СТБ ожидает проверка от Нацсовета за новогодний эфир, в котором депомонстрировались фильмы «Москва слезам не верит» и «Ирония судьбы, или С легким паром!».

Источник

В Украине полиции разрешили эвакуировать авто, мешающие проезду Харьковский завод выделил на охрану более 6 миллионов гривен Где сегодня в Харькове нет воды На проспекте Юбилейном сбит пешеход Удерживаемому в РФ журналисту Сущенко разрешили увидеть жену и дочь

Лента новостей