15.07.2019 11:33

Телеканал «112 Украина» снял с эфира фильм Оливера Стоуна с Медведчуком

Телеканал «112 Украина» снял с эфира фильм Оливера Стоуна с Медведчуком

В конце прошлой недели телеканал «112 Украина» анонсировал показ фильма Оливера Стоуна Revealing Ukraine, который, по мнению автора, рассказывает правдивую историю событий в Украине, начиная с 2013 года. Как следовало из трейлера, основными спикерами в фильме выступают Виктор Медведчук, его жена Оксана Марченко и президент РФ Владимир Путин.

Но в воскресенье на сайте телеканала появилось объявление о том, что фильм Стоуна показан не будет. Среди причин — действия праворадикальных организаций, которые в субботу собрали митинг под зданием вещателя, а также рекомендации Международного редакционного совета, полученные «из-за возможных санкций к телеканалу, а также возможного открытия уголовных дел за анонсирование ленты Оливера Стоуна». Также в качестве причин указаны «прямые угрозы жизни и здоровью журналистов вследствие многочисленных угроз со стороны представителей радикальных группировок», подкрепленные обстрелом здания телеканала из неустановленного оружия в ночь на 13 июля. Последнее редсовет называет не иначе как «террористическим актом».

Руководство телеканала обратилось с заявлениями в СБУ, ГПУ, МВД, а также в посольства стран G7 и международные организации с просьбой принять меры во избежание любых незаконных действий в отношении телеканала и его сотрудников.

В общем, план действий не меняется: сначала сделать что-нибудь провокационное, а потом жаловаться, что их не поняли.

Источник

Суперматик лучший выбор для казино Пенсионная реформа. Кого коснутся изменения и чего ждать украинцам Рекорд экономии электроэнергии зафиксировали харьковские специалисты (фото) Потрясающий гол бисиклетой Футболист «Шахтера» извинился перед болл-боем, которого он травмировал во время матча с «Ромой»

Лента новостей