26.09.2019 17:18

Телеканал 112 лишили цифровых лицензий

Телеканал 112 лишили цифровых лицензий

В Офисе президента следят за ситуацией.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания лишил телеканал «112 Украина» цифровых лицензий на вещание.

Телеканал 112 заявил, что считает это решение незаконным.

«Действия Нацсовета являются незаконными. У ряда членов Нацсовета с июля 2019 г. закончились полномочия, что де–факто признала Верховная Рада, и принятием любых решений они превышают свои полномочия, а сам Нацсовет не является правомочным. Мы воспринимаем решение Нацсовета как незаконное решение нелегитимного органа власти», — говорится в сообщении телеканала.

В Офисе президента заверили, что следят за ситуацией.

«Офис президента Украины следит за ситуацией вокруг телеканала 112 Украина. Убеждены, что свобода слова является неотъемлемой частью демократического государства. В то же время все вещатели должны придерживаться законодательства и условий лицензии», — говорится в сообщении Офиса президента. Там надеются, что изменение состава Нацсовета поможет урегулировать подобные вопросы.

Неугодный роток

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

На Московском проспекте ограничат движение до конца месяца Начальник ХНУВС им. И. Кожедуба Андрей Алимпиев вышел из СИЗО под залог Трамп: режим в КНДР долго не протянет Сегодня в Полтаве — суд по делу Кернеса «Свинство по-русски». В Москве долго не выпускали блельщиков с верхнего яруса после футбола Россия — Аргентина

Лента новостей