26.09.2019 17:18

Телеканал 112 лишили цифровых лицензий

Телеканал 112 лишили цифровых лицензий

В Офисе президента следят за ситуацией.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания лишил телеканал «112 Украина» цифровых лицензий на вещание.

Телеканал 112 заявил, что считает это решение незаконным.

«Действия Нацсовета являются незаконными. У ряда членов Нацсовета с июля 2019 г. закончились полномочия, что де–факто признала Верховная Рада, и принятием любых решений они превышают свои полномочия, а сам Нацсовет не является правомочным. Мы воспринимаем решение Нацсовета как незаконное решение нелегитимного органа власти», — говорится в сообщении телеканала.

В Офисе президента заверили, что следят за ситуацией.

«Офис президента Украины следит за ситуацией вокруг телеканала 112 Украина. Убеждены, что свобода слова является неотъемлемой частью демократического государства. В то же время все вещатели должны придерживаться законодательства и условий лицензии», — говорится в сообщении Офиса президента. Там надеются, что изменение состава Нацсовета поможет урегулировать подобные вопросы.

Неугодный роток

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

Сварочные аппараты для бытовых нужд в интернет-магазине el-welder.com.ua Очередное ДТП с участием пьяного водителя - на Салтовке столкнулись три авто На Салтовке пенсионер выпрыгнул из окна В Харьковской области несовершеннолетний украл металл с забора дома у соседки В Харькове временно изменится маршрут трамвая №7

Лента новостей