22.03.2018 21:36

Телеканал "1+1" прокомментировал участие актрисы из сериала "Сувенир из Одессы" в пропагандистском фильме НТВ

Телеканал

В ответ на заявления, что актриса Ольга Виниченко, исполнившая главную роль в сериале «Сувенир из Одессы», снималась в пропагандистском фильме телеканала НТВ «Военный корреспондент», телеканал «1+1» предложил общественности обратить внимание на проекты других каналов - менее украинские и патриотичные:

«В сериале «Сувенир из Одессы» снялось более 80 украинских актёров. На роль главной героини Лизы претендовало более 30 человек, и украинка Ольга Виниченко оказалась наиболее убедительной кандидатурой на эту роль. Для нас стало удивлением ее участие в российском проекте, поскольку законодательство не предполагает обязательную проверку украинских актёров перед участием в съемках. В то же время актриса не нарушала украинских законов и не совершала противоправных действий, поэтому пристальное внимание активистов к участию Ольги Виниченко в «Сувенире из Одессы» нам, скорей, напоминает охоту на ведьм.

К тому же, Ольга Виниченко, 4 года назад принимая решение об участии в российском фильме, на тот момент не осознавала, что оказалась втянутой в политические манипуляции, и сейчас сожалеет о роли в этом проекте.

В свою очередь, надеемся, что бдительные зрители будут внимательны не только к сериалам, снятым в Украине, об Украине и с участием украинских актеров, но и к российским сериалам и «серым», которые продолжают выходить на украинском ТВ под видом украинских».

Я поддерживаю призыв «1+1» быть внимательными. Бдительность - полезная привычка для тех, кто смотрит телевидение. Главное, обвиняя других в «охоте на ведьм», никогда не забывать о бревнах в собстенных глазах.

Источник

" Мы - г...но". Скандальная пресс-конференция, на которой главный тренер "Гелиоса" сказал, что его "просто сплавили" игроки команды Кресло мешок – удобно, практично и функционально Оттепель угрожает урожаю на Харьковщине. Как потепление повлияет на растения Трамваи №16, 16А, 26 и 27 временно изменят маршрут В некоторых домах четырех районов Харькова отключили воду

Лента новостей