16.02.2018 20:54

Телеканал Стеця будет показывать меньше информационных передач

Телеканал Стеця будет показывать меньше информационных передач

Вчера Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания откорректировал программную концепцию телеканала иновещания UA|TV (ГП «Мультимедійна платформа іномовлення»). Вещатель существенно уменьшил долю информационных программ. Решение было принято единогласно и без обсуждения, информация внесена в три спутниковые лицензии вещателя.

Количество информационно-аналитических, публицистических программ уменьшилось с 10 часов 30 минут до 6 часов 20 минут в сутки, культурологически-просветительских – с 5 часов до 4 часов 28 минут, научно-просветительских – с 5 часов до 3 часов 28 минут, развлекательных и музыкальных программ – с 2 часов до 1 часа 29 минут. Формат канала остался информационно-культурологическим. Также вещатель откорректировал состав своего редакционного совета.

Напомню, бюджет телеканала иновещания UA|TV в этом году вырос в два с лишним раза – с 217,8 млн грн до 483,1 млн грн. Статья расходов записана на ГП «Мультимедійна платформа іномовлення», которое включает также информагентство «Укринформ». Предприятие подчиняется Мининформполитики.

Кстати, на своих каналах в YouTube UA|TV убрал возможность смотреть эфир в режиме онлайн. Видимо, причина в том, что трансляцию канала никто не смотрел.

Источник

В Крыму грязевой поток снес десятки машин Три бывших футболиста «Металлиста» — Эдмар, Пшеничных и Березовчук сыграли за американский «Харрикейн» Производство оборудования для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Спортивное питание – укрепляем здоровье в зимний период® Forbes составил рейтинг самых богатых спортсменов всех времен

Лента новостей