19.10.2017 18:33

Телеканал Саши "Стоматолога" получил предупреждение за отсутствие вещания

Телеканал Саши

Спутниковый музыкальный телеканал A-one из сферы влияния Александра Януковича получил предупреждение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Решение, за которое члены ведомства проголосовали единогласно, вызвало отсутствие вещания еще с февраля текущего года.

Проверка канала (ООО «Реал Естейт ТВ») подтвердила результаты мониторинга от 17 августа, который показал отсутствие спутникового вещания. Руководство A-one не пряталось от проверяющих: отсутствие вещания оно объяснило «техническими проблемами, связанными с оборудованием», и попыталось заверить, что это временно. Впрочем, на решающее - сегодняшнее - заседание представители канала не явились.

«A-one Украина» через два офшора из Белиза официально владеет гражданка Панамы Элва Марга Боливар де Родригез. По данным из открытых источников, сегодняшняя владелица телеканала фигурирует почти в сотне офшоров, где значится президентом, директором, секретарем или казначеем. Неофициально вещатель входил в пул телеканалов, которые связывают со старшим сыном беглого экс-президента Януковича Александром. У A-one, говорят, была тесная связь с телеканалами Business и Dobro, что подтверждается сайтами вещателей, где остались ссылки друг на друга.

Почему регулятор увидел нарушение только спустя полгода, не сообщалось. В целом же в истории с уходом A-one в небытие все вполне закономерно: интерес на рынке могла бы вызвать цифровая лицензия, но ее у канала не было.

Источник

У берегов Норвегии разбился российский вертолет Услуги срочного оформления загранпаспорта В Украине лося внесли в Красную книгу Рада закрыла заседание, не проголосовав избирательную реформу Cтрельба на Залютино. Нападение на автомобиль инкассаторов. Учения

Лента новостей