Телеканал "ПравдаТУТ" получил разрешение на вещание в Донецкой области

Телеканал

На вчерашнем заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания члены регулятора проголосовали за выдачу разрешения телеканалу «ПравдаТУТ» (ООО «Інформаційне агентство «ПРАВДАТУТ») на временное вещание в четырех населенных пунктах Донецкой области.

По запросу Нацсовета УГЦР просчитал частоты и решил, что кто-нибудь из телеканалов мог бы занять слоты в составе цифрового наземного ТВ (стандарт DVB-T/Т2) на территориях с особым режимом вещания, а именно: 6 ТВК в Горняке, 5 ТВК в Волновахе, 8 ТВК в Краматорске и 5 ТВК в Мариуполе. Этим каналом и стал «ПравдаТУТ».

По мнению Сергея Костинского, это поможет создать местного вещателя, который будет освещать ситуацию в Донецкой области. А также позволит расширить государственный цифровой мультиплекс на востоке Украины.

Как обычно, срок действия разрешения на временное вещание составляет 1 год с момента выдачи.

Источник

В Украине повысили порог отнесения налгоплательщиков к крупным В Канаде поезд с нефтью сошел с рельсов В Германии выставка ветроэнергетики прекратила работу из-за сильного ветра В Харькове мужчина задержал автовора, который ограбил его автомобиль После затяжных морозов в Украину идет потепление

Лента новостей