05.10.2017 18:26

Телеканал из системы Общественого наказан за скрытую рекламу экстрасенса

Телеканал из системы Общественого наказан за скрытую рекламу экстрасенса

На сегодняшнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение Национальной общественной телерадиокомпании Украины за скрытую рекламу целительницы Весты в эфире телеканала «Николаев» (николаевский филиал НОТУ). В августе регулятор огласил телеканалу проверку на основе мониторинга, проведенного еще 4 марта. Почему на наказание ушло аж полгода, неизвестно.

В программе, вызвавшей претензии регулятора, зачитывался рекламный текст, описывающий умения целительницы, и сообщалось время и место приема. Это тянет на нарушение двух норм закона о рекламе: реклама должна быть отделена от программы (часть первая и вторая статьи 9-й), а реклама народной медицины и целителей возможна только при наличии специального разрешения от МОЗ (часть 12 статьи 21), но в эфире не было информации о наличии такого документа.

От НОТУ на заседании присутствовал член правления Николай Чернотицкий, ответственный за региональные филиалы, но он не стал защищать телеканал: наказать за нарушение канал нельзя, поскольку истек срок давности, но в планах компании – объявить конкурс на руководителя николаевского областного филиала.

Главное, чтобы теперь целительница не навела порчу на членов регулятора.

Источник

19 февраля стороны процесса по ДТП на Сумской вновь встретятся в суде Харьковчанин попался на воровстве в гипермаркете В Харькове во дворе загорелись четыре иномарки Нашли в лесопосадке с ножевыми ранениями: подробности убийства ребенка в Великом Бурлуке Сборная Украины по футболу пробудет в Харькове двое суток

Лента новостей