Телеведущего Нила Деграсса Тайсона обвинили в сексуальных домогательствах

Телеведущего Нила Деграсса Тайсона обвинили в сексуальных домогательствах

Плюс еще один обвиненный в харрасменте. Fox и National Geographic начали проверки обвинений в сексуальных домогательствах и насилии, выдвинутых в адрес астрофизика Нила Деграсса Тайсона, популяризатора науки и ведущего программы «Космос».

Статья о домогательствах была опубликована 29 ноября на сайте Patheos. В ней бывшая ассистентка Тайсона Эшли Уотсон заявила, что была вынуждена уволиться из-за сексуальных поползновений с его стороны, а профессор Бакнеллского университета доктор Кейтлин Аллерс рассказала о неподобающих прикосновениях со стороны Тайсона в 2009 году на вечеринке Американского астрономического общества.

Годом ранее тот же сайт сообщил, что Тайсона обвиняет в изнасиловании музыкант Тчийя Амет, которая училась с ним вместе.

– Кредо «Космоса» — следовать за доказательствами, куда бы они ни вели, — говорится в заявлении Fox и National Geographic. Сам телеведущий обвинения в свой адрес не прокомментировал.

Самое печальное, что история всплыла прямо накануне премьеры нового сезона «Космоса». Надеюсь, шоу от этого не пострадает.

Источник

Судебные баталии в деле Нели Штепы. Заседание продолжили меру пресечения не изменили Временным главой «Укрзализныци» стал заместитель Омеляна Харьковский «Гелиос» сообщил, кто тренирует команду после увольнения тренеского штаба Рахаева В Харьковской области женщина бросила на улице двухмесячного ребенка Кражи телефонных кабелей в Харькове. Как бороться с похитителями

Лента новостей