02.10.2019 12:13

Текст «формулы Штайнмайера», подписанный Кучмой в Минске

Текст «формулы Штайнмайера», подписанный Кучмой в Минске

Опубликован полный текст документа, подписанного 1 октября Леонидом Кучмой.

В социальных сетях несколькими экспертами размещён полный текст документа, подписанного накануне Леонидом Кучмой в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы.

Один из пунктов «формулы Штайнмайера» — Украина должна приинять специальный закон, по которому на территориях непризнанных республик Донбасса состоятся выборы. За ними должны будут наблюдать представители ОБСЕ и БДИПЧ.

Согласно документу, в день проведения выборов закон об особом статусе Донбасса вступит в силу в 20:00 на временной основе.

Вступление же закона в силу на постоянной основе произойдёт только после того, как указанными организациями будет опубликован доклад о том, что выборы состоялись согласно Конституции Украины и отвечают демократическим стандартам.

Напомним, что вечером 1 октября президент Украины Владимир Зеленский на брифинге в Офисе президента сообщил о начале разведение войск в Петровском и Золотом в ближайшее время.

Эту информацию подтвердил и представитель России в Трехсторонней группе Борис Грызлов, уточнив, что разведение сил начнётся уже 7 октября.

.

Источник

В Харьковской области за убийство пьяных гостей осудили мужчину Cвитолина вылетела на ранней стадии турнира в Мадриде В России автобус столкнулся с самолетом На Салтовке трамвай протаранил автомобиль Акции протестов в Киеве финансируются заграницей, — Луценко

Лента новостей