ТАСС: постпред США при ООН заявила, что Россия помогла убить брата Ким Чен Ына

ТАСС: постпред США при ООН заявила, что Россия помогла убить брата Ким Чен Ына

Россия помогла спецслужбам КНДР использовать нервно-паралитические вещества для убийства Ким Чон Нама — брата Ким Чен Ына.

Такое заявление сделала постпред США при ООН Никки Хейли на заседании Совета Безопасности ООН, сообщил ТАСС.

«Когда Северная Корея исполнила убийство Ким Чон Нама, это было при содействии России, которая передавала биологические вещества Северной Корее», — сказала Хейли.

Напомним, брат северокорейского лидера был убит около 8 часов утра по местному времени 14 февраля 2017 г. в международном аэропорту Куала-Лумпура. Ким Чон Нам собирался сесть на рейс до Макао. По информации местной полиции, к нему в зоне вылета подошла неизвестная женщина и накинула ему на голову платок, пропитанный какой-то жидкостью.

Ким Чон Нам почувствовал жжение в глазах. Ему пытались оказать помощь в аэропорту, после чего отправили в больницу. По дороге брат Ким Чен Ына умер.

Позднее пропитку платка определили как нервно-паралитическое вещество VX, которое запрещено международной конвенцией о химическом оружии.

Другие новости: Британские СМИ сообщили о новых подозреваемых по делу Скрипалей

Читайте последние новости о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Сборная Украины по футболу будет готовиться в Харькове к решающим матчам отбора на ЧМ-2018 В Швейцарии на аукционе нашли картину Айвазовского, которую похитили 40 лет назад Суд избрал меру пресечения третьему патрульному, подозреваемому во взяточничестве В результате ДТП в центре Харькова пострадала женщина Более 1,4 миллиардов гривен в государственный бюджет заплатил в январе крупный бизнес

Лента новостей