Тарифные «подарочки»: подорожала холодная вода

Тарифные «подарочки»: подорожала холодная вода

В ряде украинских городов повысились цены на холодное водоснабжение. Решение о повышении тарифов принято на заседании Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, сообщает РБК-Украина.

В разных городах рост тарифов будет различным. Для «Харьковводоканала» тариф на холодную воду зафиксирован на уровне 8,38 грн за 1 куб. м, на водоотведение — 4,36 грн за кубометр.
Для «Днепрводоканала» тариф составит 6,47 грн за кубометр, на водоотведение — 4,25 грн; для «Львовводоканала» — 7,09 грн и 3,62 грн за 1 куб. м соответственно.
Отмечается, что повышение связано с ростом расходов на зарплату сотрудников и удорожанием электроэнергии.

Как известно, цена электроэнергии в следующем году вырастет. Порядок формирования оптово-рыночной цены электрической энергии, обнародованный на сайте НКРЭКУ, предусматривает двухэтапное ее повышение: на 9,5% с 1 января 2018 г. и еще на 6,1% с 1 апреля.

Источник

Побеждает рак и не только: британские ученые узнали об исцеляющих свойствах кофе На Салтовке мужчина повредил и обокрал кофейный аппарат Хоккейный клуб попросил прощения за ролик с голым хоккеистом своей команды В Украине отменили скандальный языковой закон Кивалова-Колесниченко В Харькове дворника обвинили в избиении ребенка. Кто стал виновником конфликта

Лента новостей