Танкер с российским газом развернулся на полпути к США

Танкер с российским газом развернулся на полпути к США

Танкер, который перевозил в США добытый в России сжиженный природный газ, развернулся за день до прибытия в американский город Бостон, сообщает Bloomberg.

Представители перевозчика пояснили, что дата доставки была скорректирована в связи с плохими погодными условиями.

«Конечный пункт назначения груза не изменился», – отметили в компании перевозчика.

По неофициальным данным, США закупили голубое топливо у России из-за повышения цен на газ на Восточном побережье страны до 6,3 тысячи долларов за тысячу кубометров. Рост стоимости сырья связан с погодными условиями.

Напомним, c декабря 2017 года снова выросли цены на нефть и завершили год на максимальных с 2015 г. отметках.

Главным фактором роста цены в уходящем году стало решение ОПЕК+ продлить соглашение об ограничении добычи до конца 2018 г. Инвесторы полагают, что такая мера приведет к сокращению излишка топлива на рынке и восстановлению баланса спроса и предложения. Так, снижение поставок топлива стало причиной значительного снижения запасов нефти в странах Организации экономического сотрудничества и развития. Товарные запасы нефти в США на минувшей неделе упали до минимума с октября 2015 г.

Источник

Полиция закончила обследование Южного вокзала — взрывчатку не нашли Доверьте свой дом настоящим специалистам В Харьковской области задержали несовершеннолетних незаконных лесорубов В полиции прокомментировали захват Укрпочты в Харькове На Харьковщине ребенок съел крем для обуви

Лента новостей