30.05.2019 20:46

Талибы и Лавров: в Москве состоялась неожиданная встреча

Талибы и Лавров: в Москве состоялась неожиданная встреча

Министр иностранных дел РФ встретился с представителями Движения талибов.

Экс-глава политического офиса движения «Талибан» Мохаммад Аббас Станикзай рассказал о встрече делегации его коллег с главой российского МИД Сергеем Лавровым. Встреча прошла в рамках мероприятий, посвященных столетию установления дипломатических отношений между Россией и Афганистаном.

На состоявшейся после общения сторон пресс-конференции, он рассказал, что талибы готовы к новому раунду межафганского диалога​​​, подчеркнув, что «никакие переговоры о мире невозможны без вывода иностранных подразделений». Также Станикзай утверждает, что силы НАТО и США являются корнем всех проблем в его стране, поэтому они должны покинуть Афганистан.

Отвечая на вопрос одного из СМИ, будут ли талибы вести переговоры с официальным Кабулом, представитель Талибана сказал, что движение «будет говорить с народом Афганистана».

В свою очередь на указанную встречу отреагировали в Вашингтоне — замглавы американского госдепартамента Дэвид Хейл заявил, что, принимая талибов, Россия якобы пытается помешать мирным переговорам.

В российском МИДе данная реакция США вызвала «только недоумение на фоне предпринимаемых Россией усилий по содействию запуску процесса межафганского примирения».

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

В США частично замерз Ниагарский водопад В Новобаварском районе дома спасают от затопления На Холодной Горе под машину попал школьник Невероятная развязка. Победный гол на последней секунде овертайма Германия не будет бомбить Сирию

Лента новостей