Такие переменчивые синоптики: у каждого своя зима

Такие переменчивые синоптики: у каждого своя зима

Зима будет теплой и дождливой, правда, в отдельные дни может ударить 20-градусный мороз.

«По тем прогнозам, которые есть на сегодняшний день, метеорологи не ожидают аномально холодной зимы в Европе, ― рассказала заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского научно-исследовательского гидрометеорологического института Вера Балабух УП. ― По данным мировых центров сезонного прогнозирования, ожидается, что у нас зима в этом году может быть значительно теплее климатической нормы. Мы снова ожидаем теплую зиму, такую же как в прошлом году».

Средняя зимняя температура превысит норму на 1–2 градуса и составит плюс 2 ― минус 3.

Из осадков будут преобладать дождь и мокрый снег в пределах нормы. Такие погодные явления будут приводить к гололеду и налипанию мокрого снега.

«Вместе с тем на фоне достаточно высоких температур мы ожидаем, что будут затоки арктического воздуха, когда температура воздуха ночью и даже днем ​​может снижаться до минус 20 градусов и ниже. Но это будут достаточно кратковременные периоды», ― пояснила Балабух.

Осадки украинские синоптики ожидают преимущественно в пределах нормы, т. е. от 90 до 200 мм. В декабре и январе ― больше, в феврале ― значительно меньше.

Интересно, что такой прогноз прозвучал параллельно с другим: британские климатологи, по утверждению издания «Аргументы и факты», предрекли Европе суровую зиму, причем самую суровую за столетие.

Читайте последние новости о погоде и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Футболист «Шахтера» извинился перед болл-боем, которого он травмировал во время матча с «Ромой» Украинский фондовый рынок в 2017 году показал самый большой рост в мире Время собирать чемоданы. Принято решение относительно сноса домов для строительства метро После аварии Зайцева принимала успокоительное, — адвокат Сборы резервистов в Башкировке. Как бойцы осваивают тактику и огневую подготовку.

Лента новостей