04.03.2018 0:27

С 5 марта все заведения образования работают в обычном режиме, - кризисный комитет Минэнергоугля и МОН

Проблему с газоснабжением в стране удалось оперативно решить, поэтому уже в понедельник, 5 марта, все учебные заведения - детские сады, школы, ПТУ и вузы - работать в обычном режиме, сообщается на сайте Министерства образования и науки Украины.

Соответствующее решение принял Кризисный комитет Министерства энергетики и угольной промышленности Украины сегодня, 3 марта 2018 года.

Принимая во внимание решение Кризисного комитета, Министерство образования и науки Украины направило соответствующее письмо-разъяснение всем вузам, а также местным органам самоуправления, в сфере управления которых находятся другие учебные заведения.

В письме, в частности, говорится, что исключение могут составлять те заведения, которые не работают по причинам, не относящихся газоснабжения. Например, такой причиной может быть карантин или другие обстоятельства.

Также обращаем ваше внимание, что непосредственное решение о приостановлении или возобновлении работы высших учебных заведений принимает само заведение в пределах своей автономии. Соответствующие решения также должны принять и органы местного самоуправления, к сфере управления которых относятся другие учебные заведения.

Источник

В Харькове у мужчины нашли 33 свертка с вероятным наркотиком В ночь на 29 октября Украина перейдет на зимнее время Взрыв на Салтовке. Гранату забросили в разбитое окно аптеки. Футболист донецкого "Шахтера" Исмаили впервые вызван в сборную Бразилии Почти 200 миллионов гривен перечислили на оборону крупные предприятия

Лента новостей