12.10.2017 13:20

С января по сентябрь «Нафтогаз» закупила 17,5 млрд кубометров газа

С января по сентябрь «Нафтогаз» закупила 17,5 млрд кубометров газа

НАК «Нафтогаз Украины» за 9 месяцев текущего года закупил газа на 3,1 млрд кубометров больше, чем за аналогичный период прошлого года.
УНН со ссылкой на пресс-службу НАК «Нафтогаз Украины» пишет, что доля иморта газа составила 41% закупок компании, а закупки в ПАО «Укргаздобыча» - 59%.
«Поставки импортного газа в Украину со стороны Российской Федерации как в 2016, так и в 2017 году не осуществлялись, все объемы газа поступали с европейского направления», - говорится в сообщении НАК «Нафтогаз Украины».
Сообщается также, что доля импорта с европейского рынка увеличилась, по сравнению с прошлогодними показателями, на 2,4 млрд кубометров (53%) и составила 7,1 млрд кубометров. «Нафтогаз» сотрудничает с 12 европейскими поставщиками из Германии, Швейцарии, Франции, Великобритании, Чехии, Польши и Италии, и как утверждают в компании, ни один из них не поставил в Украину более 30% объема импорта.
Напомним, Кабмин обосновал 18% повышение цены на газ для населения.

Источник

В Балаклейском районе из проблемной семьи забрали в больницу троих детей Харьковское "Динамо" разгромило аутсайдера украинской хоккейной лиги Цены на сигареты повысятся до европейского уровня Мужчин, которые пытались вывезти боеприпасы из АТО, будут судить Стало известно, когда пострадавшим из-за аварии на тепломагистрали харьковчанам подадут тепло в дома

Лента новостей